Теплый салат с зеленой фасолью и орехами

Проще некуда: готовим на пару зеленые овощи, смешиваем заправку — и все готово! Кстати, можно добавить к этому салату замороженный зеленый горошек.

Количество: 8 порций

Время приготовления: предварительно 10 минут, на огне около 5 минут

  • 600 г зеленой стручковой фасоли (можно взять спаржу, если найдете)
  • 3 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 3 ст. л. готового соуса песто (можно взять тапенад из оливок или соус из вяленых томатов)
  • 100 мл оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 100 г кресс-салата, салата корн или любого другого листового салата
  • 3 ст. л. обжаренных кедровых орехов или арахиса (по желанию)

1. Приготовьте овощи на пару в течение 3-4 минут.

2. Приготовьте заправку: сме­шайте в миске, взбивая вил­кой, мяту, масло, лимонный сок, соус песто и 2 ст. л. теплой воды. Приправьте черным перцем и отставьте.

3. Перед подачей смешайте приготовленные на пару овощи с листьями салата, уложите гор­кой на сервировочное блюдо, полейте заправкой, посыпьте орехами (по желанию). Остав­шуюся заправку можно подать в соуснике.

Совет

Приготовьте овощи на пару за 2 часа до подачи, дайте остыть и держите при комнатной температуре. Перед пода­чей смешайте салат с соусом.