Хрустящий салат из капусты

На 4 порции:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 луковица
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • 3 стол, ложки сахара
  • 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 чайн. ложки тмина
  • 75 г копченого бекона

Приготовление:

  1. Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту тщательно отжать и переложить в миску.
  2. Для заправки лук очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Влить 100 мл воды, добавить бальзамический уксус и довести все до кипения.
  3. Горячей заправкой полить капусту. Приправить салат солью, молотым черным перцем и тмином и перемешать.
  4. Срезать с бекона кожу. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Добавить обжаренный бекон в капустный салат, перемешать и сразу подать на стол.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 250 ккал

Белки — 3 г, жиры — 24 г, углеводы — 7 г

Источник: киевское бюро переводов Традос.