Рулеты из индейки

500 г филе индейки 2 зубчика чеснока 2 стебля зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 2 веточки базилика 200 г консервированных помидоров 100 г моцареллы свежие овощи для подачи соль молотый черный перец Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. […]

Котопуло, куриный рулет с овощами и сыром

Защищать организм от вирусов и бактерий осенью можно и нужно вкусно. Все, что потребуется, — качественный и диетический животный белок в твоем меню. На 4 порции: 500 г филе куриной грудки 100 г феты 5 вяленых томатов 1 зеленый болгарский перец 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сушеного шалфея Соль и перец — […]

Шиш-кебаб

Это крымско-татарское блюдо — прародитель повсеместно известного сегодня шашлыка. Оно получило название от слов «кебаб» — «жареное мясо» и «шиш» — «вертел». Приготовьте его по старинному, исконному рецепту! Для маринада в небольшой емкости тщательно смешать растительное масло (5 ст. л.), сок 1 лимона, сахар (0,5 ч. л.), соль и молотый перец по вкусу, очищенный и […]

Баранина в йогурте «Приходите в гости»

Этот необычный рецепт шашлыка мы с мужем привезли из Индии. Баранина — 1 кг, репчатый лук — 0,5 кг, белый хлеб или батон — 1 шт., вареное яйцо — 4 шт., свекла — 200 г, йогурт — 0,5 л, растительное масло — 200 мл, кориандр — 2 ст. л., кардамон — 1 ч. л., гвоздика […]

Баранина с миндально-чесночным соусом

Мякоть баранины — 500 г, репчатый лук — 100 г, соль и молотый перец — по вкусу. Для соуса: чеснок — 5 зубчиков, миндаль — 10 шт., желток — 1 шт., лимон — 1/2 шт., хлебные крошки — 2 ст. л., растительное масло — 100 мл, приправы и соль — по вкусу. Баранину тщательно промыть, […]

Баранина по-карски

На 1 кг баранины: 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 4-5 средних картофелин, 30 мл уксуса, 1 лимон, пучок зелени петрушки, молотый перец и соль — по вкусу. Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски мяса не стягивало, и нарезать на порционные куски. Подготовленное мясо и […]