Баранина по-карски

На 1 кг баранины:

  • 4 бараньи почки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 30 мл уксуса,
  • 1 лимон,
  • пучок зелени петрушки,
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски мяса не стягивало, и нарезать на порционные куски.

Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посыпать солью и перцем, измельченным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, поставить в холодное место на 2-3 ч. для маринования.

Почки разрезать пополам и насадить на шампуры вместе с бараниной, расположенной между двумя половинками почек.

Жарить над углями, не допуская возникновения пламени. Не забывать поворачивать шампуры для равномерного прогрева мяса.