Баранина с миндально-чесночным соусом

  • Мякоть баранины — 500 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 5 зубчиков,
  • миндаль — 10 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • хлебные крошки — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • приправы и соль — по вкусу.

Баранину тщательно промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мясо насадить на шампуры вперемежку с колечками лука, обильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать на шампурах с соусом.

Для миндально-чесночного соуса зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, миндаль и хлебные крошки растолочь или измельчить в блендере. В смесь добавить желток и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растительное масло и сок лимона. Перемешать, посолить по вкусу.

Соус вылить в закрытую посуду и дать настояться в холодном месте 3-4 ч. Подавать вместе с мясом.