Баранина в йогурте «Приходите в гости»

Этот необычный рецепт шашлыка мы с мужем привезли из Индии.

  • Баранина – 1 кг,
  • репчатый лук – 0,5 кг,
  • белый хлеб или батон – 1 шт.,
  • вареное яйцо – 4 шт.,
  • свекла – 200 г,
  • йогурт – 0,5 л,
  • растительное масло – 200 мл,
  • кориандр – 2 ст. л.,
  • кардамон – 1 ч. л.,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • корица – 1/2 ч. л.,
  • молотый имбирь – 1 /2 ч. л.,
  • карри – 1 /2 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Приготовить маринад: в йогурт всыпать порошок имбиря, кориандр, гвоздику и соль. В маринад положить вымытую и нарезанную на небольшие куски баранину, оставить на несколько часов.

Мясо достать из маринада, обвалять в смеси из кардамона и корицы. Лук очистить, нарезать кольцами. Свеклу и вареные яйца нарезать ломтиками.

На вертел поочередно нанизать кусочки баранины, лук, ломтики свеклы и яйца, сбрызнуть растительным маслом и обильно посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Подавать на ломтиках белого хлеба.