Баранина в йогурте «Приходите в гости»

Этот необычный рецепт шашлыка мы с мужем привезли из Индии.

  • Баранина — 1 кг,
  • репчатый лук — 0,5 кг,
  • белый хлеб или батон — 1 шт.,
  • вареное яйцо — 4 шт.,
  • свекла — 200 г,
  • йогурт — 0,5 л,
  • растительное масло — 200 мл,
  • кориандр — 2 ст. л.,
  • кардамон — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • корица — 1/2 ч. л.,
  • молотый имбирь — 1 /2 ч. л.,
  • карри — 1 /2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Приготовить маринад: в йогурт всыпать порошок имбиря, кориандр, гвоздику и соль. В маринад положить вымытую и нарезанную на небольшие куски баранину, оставить на несколько часов.

Мясо достать из маринада, обвалять в смеси из кардамона и корицы. Лук очистить, нарезать кольцами. Свеклу и вареные яйца нарезать ломтиками.

На вертел поочередно нанизать кусочки баранины, лук, ломтики свеклы и яйца, сбрызнуть растительным маслом и обильно посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Подавать на ломтиках белого хлеба.