Эмпанады из говядины

Состав:

  • Говядина отварная – 700 г
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Мука – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Изюм светлый – 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сахар – 1 1/2ч. ложки
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Желток яичный – 1 шт.

Для теста:

  • Мука – 1кг
  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко- 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для начинки говядину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Маслины и яйца измельчите. Очищенный лук измельчите и обжарьте на половине нормы масла в течение 5 минут.
  2. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.
  4. Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.