Говядина «Веллингтон»

Состав

  • Говяжья вырезка – 1 1/4 кг
  • Масло сливочное – 5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Шампиньоны – 50 г
  • Паштет печеночный – 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Бульон говяжий – 300 мл
  • Вино красное – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Говядину положите в форму для выпечки, смажьте 5 ч. ложками масла и запекайте в духовке при 220° в течение 10-15 минут. Затем достаньте мясо из формы и дайте остыть.
  2. На сковороде растопите 5 ч. ложек сливочного масла. Положите мелко порезанные лук и грибы и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Паштет перемешайте с 2 ст. ложками размягченного масла, посолите, поперчите и смажьте полученной смесью говядину. Затем запанируйте мясо в луке с грибами.
  4. Тесто раскатайте. В центр выложите говядину. Края защипните так, чтобы они не были слишком толстыми. Сверху сделайте несколько надрезов, смажьте желтком.
  5. Выпекайте 10 минут при 230°, затем снизьте нагрев до 220° и готовьте еще 10-15 минут.
  6. С противня, на котором готовилась говядина, слейте сок, смешайте с бульоном и вином и варите 10-15 минут. Полученную подливку процедите и подавайте вместе с мясом.