Ароматная говяжья вырезка с овощами

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

750 г. говяжьей вырезки

60 мл. растительного масла (лучше оливкового)

1 рюмка водки

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного розмарина

1 ч. л. сушеного чабреца

1 цукини

4 помидора

4 горсти рукколы

свежие травы для украшения

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 60 мл оливкового масла смешать с 1 рюмкой водки, перцем, чабрецом (обладает приятным сильным запахом с нотками цитрусов и тмина, имеет остро­пряный горьковатый вкус, его еще на­зывают тимьяном), розмарином (остро­горьковатый вкус и сладковатый аромат с нотками эвкалипта, сосны и цитрусовых). Затем вырезку тщательно вымыть и хоро­шо осушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать пластинками толщиной 2 см (не отбивать). Затем выложить его в салатницу и вылить в нее маринад. Посуду тщательно закрыть пищевой плен­кой и поставить в холодильник или другое холодное место минимум на 1 ч.
  3. Помидоры помыть и разрезать попо­лам. Рукколу промыть под проточной водой и бросить в сито, чтобы стекла. Цу­кини нарезать ломтиками и вместе с по­ловинками помидоров выложить на ре­шетку для гриля. Овощи присыпать орега­но (душица, «родственница» майорана, обладающая тонким острым горько-пря­ным вкусом) и щепоткой соли.
  4. Куски мяса слегка отжать и выложить на разогретую решетку. Запекать по 8-10 мин с каждой стороны. Зарумя­нившуюся вырезку подавать сразу после приготовления. На тарелку выложить листья рукколы, овощи, приготовленные на гриле. Перед подачей блюдо украсить свежими травами. Такое мясо прекрасно сочетается с хрустящим цельнозерновым хлебом и легким майонезным соусом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут + маринование

Одна порция содержит 640 ккал