Каннеллони с овощами

На 4 порции:

  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 цуккини
  • 1 клубень фенхеля
  • 1 черствая булочка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 850 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 бульонный кубик
  • душица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 200 г моцареллы
  • 500 г рубленого мяса
  • 1 яйцо
  • 250 г каннеллони

Приготовление:

1. Цуккини и фенхель ополоснуть и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Булочку замочить в 125 мл теплой воды. Лук и чеснок очистить, нарубить. Половину лука и чеснока жарить с фенхелем на оливковом масле 3 мин.

2. Добавить помидоры с соком, влить бульон, приправить все душицей и варить 1 мин. Добавить цуккини и перец, посолить, поперчить и готовить соус 5 мин.

3. Нагреть духовку до 200°. Моцареллу нарезать кружками. Булочку отжать, смешать с рубленым мясом, яйцом, оставшимся луком и чесноком, 1 чайн. ложкой душицы, посолить и поперчить. Наполнить массой каннеллони и выложить их в смазанную жиром жаропрочную форму. Залить каннеллони соусом и готовить в духовке 35 мин.

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • В одной порции 790 ккал
  • Белки — 46 г, жиры — 41 г, углеводы — 57 г

Рецепт прислало агентство технических переводов.