Куриное рагу с клецками

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 больших куриных бедрышек (снять кожу и удалить кости)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 маленькая очищенная и крупно нарезанная тыква
  • 900 мл куриного бульона
  • 225 г листьев шпината
  • 75 г муки с разрыхлителем
  • 25 г кукурузной муки
  • 50 г мелко нарубленного маргарина

1. Обжарьте курицу в масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Переложите на тарелку. В той же кастрюле жарьте лук, чеснок и тыкву около 5 минут до мягкости.

2. Влейте куриный бульон. Переложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте шпинат.

3. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с маргарином, добавив немного холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Вылепите шарики и выложите на курицу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.