Куриные ножки в тесте

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое (в листах) – 500 г
  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Пюре картофельное – 300 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

  1. Куриные ножки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны обработайте и нарежьте небольшими ломтиками. Жарьте на разогретой сковороде до испарения всей жидкости. Добавьте немного сливочного масла, посолите и приправьте перцем. Жарьте до золотистого цвета.
  3. Часть теста разделите на 6 больших прямоугольников и раскатайте каждый до толщины в полсантиметра. Оставшееся тесто разделите на 6 небольших квадратов и раскатайте. Положите квадраты на прямоугольники (тогда низ теста не порвется от начинки).
  4. На каждый комплект теста поставьте по куриной ножке, по бокам выложите картофельное пюре и приготовленные грибы. Края слоеного теста подведите к куриной ножке и скрепите ниткой (не завязывайте – просто обмотайте).
  5. Подготовленные мешочки поставьте в форму для запекания, присыпанную мукой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности.