Холодный мясной хлеб с летней сальсой

Сегодня компания «Фудди» представляет вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Итак, готовим вместе мясное фирменное блюдо «Холодный мясной хлеб с летней сальсой».

Что нужно:

500 г говяжьего фарша 500 г свиного фарша

1  большая луковица

2 яйца

3 ст. л. сухарей

1  ч. л. сушеного орегано 10 веточек тимьяна

2  маленькие веточки розмарина

1 зубчик чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

4 сладких перца 300 г помидоров

5 веточек базилика

1  зубчик чеснока

1/2 ч. л. хлопьев чили

2 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахарной пудры соль

Что делать:

1.  Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Сме­шайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.

2.  Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколь­ко веточек тимьяна и сбрызните маслом.

3.  Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежь­те. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. олив­кового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.

4.  Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.

5. Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вил­кой, добавьте базилик, посолите и остудите.

6.  Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.