«Мясной хлеб» с творожной начинкой

  • 6 порций
  • время: 2 часа

Для фарша:

  • 800 г постной говядины
  • 1 большая луковица
  • 250 г белого черствого хлеба без корок
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока(для замачивания хлеба)
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 250 г домашнего сыра (откинуть на сито, сливки добавить в фарш)
  • 1 пачка творога (9% жирности)
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (натереть)
  • 1 сладкий красный перец (нарезать кубиками)
  • горсть замороженного горошка
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки (нашинковать)
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • соль, перец по вкусу
  • карри по желанию
  • сливочное и растительное масла
  • панировочные сухари для присыпки формы

Приготовление:

  1. Предварительно замоченный хлеб отожмите, приготовьте фарш из мяса, лука и хлеба, дважды пропустите через мясорубку добавьте молоко и яйцо, специи, сливки из домашнего сыра, приготовьте однородную массу и уберите на 30 минут в холодильник.
  2. Творог и домашний сыр соедините с яйцом и специями. Добавьте горошек, перец, чеснок, сыр и зелень, перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, распределите фарш по дну и стенкам. Разровняйте его смоченной в воде ложкой, выложите начинку, разровняйте, не уплотняя, сверху выложите оставшуюся часть фарша, разровняйте, сделайте несколько проколов и капните в них немного растительного масла.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте рулет из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте холодным.

Совет: В качестве начинки вы можете использовать спаржу, уложив ее вдоль, или спассерованную морковь. Горошек добавляйте замороженный. Не пытайтесь нарезать горячий рулет, он будет крошиться и превратится в кашу.