Рулеты из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • 200 г консервированных помидоров
  • 100 г моцареллы
  • свежие овощи для подачи
  • соль
  • молотый черный перец

Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить к луку, положить измельченные помидоры и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное филе индейки слегка посолить, сверху распределить немного овощной смеси. Уложить ломтики моцареллы. Свернуть рулетами и скрепить шпажками. Оставшиеся овощи поместить в форму.

Сверху выложить рулетики и запекать 30 мин при 190°. Затем нарезать и подать на стол со свежими овощами. Овощную смесь, на которой запекалась птица, можно подать отдельно в качестве соуса.

Моцареллу можно заменить обычным сыром – твердым или полутвердым. Так вкус будет более насыщенным.

230 ккал

45 мин