Шашлык с цветной капустой и рисом

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

1 двойная куриная грудка

0,5 кг цветной капусты

1 ч. л. карри

1 ч. л. лимонного сока

2 ч. л. сливочного масла

2 пакета смеси дикого риса и риса басмати

2 ч. л. смеси нарезанных трав

растительное масло

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Цветную капусту разделить на со­цветия и тщательно помыть. Бросить примерно на 7 мин в подсоленный кипя­ток. Отцедить и охладить.
  2. Смесь риса сварить по рецепту,  ко­торый указан на упаковке, затем от­цедить.
  3. Мясо хорошенько помыть под про­точной водой, тщательно осушить при помощи бумажного полотенца и на­резать одинаковыми по размеру поло­сочками. Каждую из них сбрызнуть ли­монным соком, посолить и поперчить.
  4. На сковороде разогреть 3 ч. л. расти­тельного масла вместе со сливочным. Всыпать карри, выложить соцветия цвет­ной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.
  5. Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с со­цветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка. Поместить на разогретый гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с приго­товленным рисом. Украсить блюдо веточ­ками петрушки, розмарина или базилика.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

Одна порция содержит 450 ккал