Швейцарский слоеный пирог

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Грудинка или окорок -300 г
  • Сыр швейцарский или голландский – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яблоки гренни смит – 2 шт.
  • Груши твердые – 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку.
  2. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.
  3. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками. Точно так же нарежьте сыр.
  4. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один пласт выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. На него поместите картофель, оставив свободными края.
  5. Поверх картофеля положите ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, яблоки и груши, мясо, сыр, приправленный перцем.
  6. Накройте оставшимся тестом, края защипните и смажьте желтком. Выпекайте при 190° в течение 30 минут.