Свинина, тушенная в меду

  • 700 г нарезанных кубиками свиных стейков
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 600 мл куриного бульона
  • 300 мл яблочного сока
  • букет гарни (петрушка, стебель сельдерея, лавровый лист, зеленая часть стебля порея)
  • 1 луковица с 4 воткнутыми в нее бутонами гвоздики
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля порея
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)

1. Обжарьте мясо в масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Добавьте мед, бульон, сок, букет гарни и лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час.

2. Вмешайте морковь, лук, сельдерей, вустерский соус и томатную пасту. Тушите 30 минут. Введите фасоль и готовьте еще 5 минут. Удалите гвоздику, разрежьте луковицу на четыре части и подавайте с рагу.