Утка с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • утка весом 2 кг
  • 150 г чернослива и кураги
  • 1,5 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Натереть потрошеную утку солью снаружи и изнутри. Отрезать крылья и шею. Начинкой послужит утиная печенка, промытые чернослив и курага: ими нужно плотно набить брюшко птицы. При необходимости зашить хлопчатобумажной ниткой или сколоть деревянными зубочистками.
  2. На дно гусятницы налить немного растительного масла. Положить тушку в гусятницу спинкой вниз, слегка обжарить на плите, полить выделившимся соком и жиром, добавить в гусятницу нарезанную крупными кусками картошку и отправить в духовку.
  3. В процессе приготовления несколько раз полить образующимся соком. Если птица слишком рано подрумянится сверху, накрыть крышкой или фольгой. Запекание средней утки (пока при прокалывании не перестанет выделяться красноватый сок) займет приблизительно 1,5-2 часа при 220 °С.
  4. Готовую птицу разрезать на куски. Гарнир – запеченная вместе с уткой картошка вперемешку с курагой и черносливом, политая соком со дна гусятницы.

Перевести текст рецепта помогло агентство Тур 24.