Июн
15
На 4 порции:
Для теста:
- 5 крупных яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г муки
- 300 мл молока.
Для начинки:
- 1 луковица
- 1/2 стручка перца чили
- 100 г шпината
- 150 г щавеля
- 60 г сливочного масла
- 50 мл сливок (жирностыо%)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 60 г миндаля
- 100 г брынзы, нарезанной кубиками
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Все ингредиенты теста смешать миксером и оставить на 20 мин. Затем на сковороде с антипригарным покрытием испечь тонкие блинчики.
- Для начинки лук очистить и порубить. Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать. Шпинат со щавелем вымыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
- В сотейнике распустить масло и подрумянить лук с перцем чили. Положить шпинат со щавелем, влить сливки, посыпать мускатным орехом, немного посолить, поперчить и тушить 5 мин.
- Духовку нагреть до 200°. Миндаль измельчить, подрумянить на сухой сковороде и подмешать к приготовленной начинке вместе с брынзой. Получившуюся смесь распределить по теплым блинчикам, свернуть их трубочками и сложить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.