Июн
15
На 8 порций:
- 450 г замороженного слоеного теста
- 500 г творога (жирность 9%)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 50 г шпината
- 3 веточки укропа
- 150 г щавеля
- 3 крупных яйца
- 150 мл сливок (жирность 33%)
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Для начинки творог протереть через сито. Чеснок очистить, порубить или пропустить через пресс.
- Петрушку, шпинат, укроп и щавель промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Творог перемешать с чесноком и подготовленной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку нагреть до 190°. Тесто осторожно раскатать по размеру формы и уложить в нее, сделав высокие бортики. Сверху распределить творожную начинку с зеленью.
- Яйца взбить венчиком со сливками, подмешать тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить начинку и выпекать около 40 мин. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить его на большую тарелку и крупно нарезать.