100 г шампиньонов, 200 г картофеля, 2 оранжевых болгарских перца, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 корня сельдерея, 100 г томатов черри, 1 столовая ложка оливкового масла, 6 яиц, специи, 2 стол. ложки рубленой петрушки, 50 г тертого сыра твердых сортов.
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отваривать в подсоленной воде в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Свежие овощи вымыть. Грибы, перец, луковицу, чеснок нарезать кубиками, сельдерей — соломкой. Томаты разделить на две части. На сковороде нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук, добавить шампиньоны, через 2 минуты — картофель и томаты.
2. Духовку нагреть до 220 °С. Яйца разболтать со специями и петрушкой, залить овощи. Посыпать сверху сыром. Сковороду поместить в духовку, запекать 10-12 мин. Готовую тортилью подавать горячей.
Совет: В отличие от омлета тортилья может быть подана на стол и в холодном виде, так что будет кстати на незатейливой вечеринке.
2 порции по 530 ккал
Время приготовления 25 мин