На 4 порции
900 г молодых цукини, 2 спелых авокадо, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, 1/2 чайн. ложки паприки, 300 г помидоров черри, 4 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка сахарной пудры, 1 луковица шалот, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки листьев петрушки, 50 мл белого вина, цедра и сок 1/2 лимона, для посыпки пармезан и 4 стол. ложки обжаренного миндаля.
1. Цукини вымыть, очистить и нарезать при помощи специальной спиральной овощерезки для изготовления спагетти.
2. Разрезать авокадо, отделить от мякоти кожуру и косточку. Пюрировать со сметаной, приправить солью, перцем и паприкой.
3. Вымыть помидоры и обсушить. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла, положить томаты, посыпать сахарной пудрой и тушить 2-3 мин, затем посолить и поперчить. Отставить на время в сторону.
4. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Ополоснуть петрушку, стряхнуть излишки воды и измельчить.
5. На второй сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и припустить на нем лук. Подмешать спагетти из цукини и чеснок и тушить около 4 мин, затем влить вино и добавить крем из авокадо.
6. Приправить овощное спагетти солью, перцем, цедрой и соком лимона, протушить массу еще в течение 3-4 мин. и подмешать карамелизированные помидоры.
7. Разложить спагетти из цукини по тарелкам, посыпать петрушкой. При желании перед подачей посыпать тертым миндалем и пармезаном.