Сен
09
Состав
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 1 кг свежего или 500 г замороженного
- Петрушка рубленая — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сыр рикотта или творог зернистый — 1/2 стакана
- Сыр фета или брынза раскрошенные — 1 стакан
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
Приготовление
- Замороженный шпинат разморозьте и отожмите. Для этого его можно положить на тарелку и придавить другой тарелкой, чтобы лишняя жидкость вытекла по краям. Свежий шпинат просто порежьте.
- Репчатый лук порубите, зеленый лук нарежьте, чеснок раздавите. Все вместе обжарьте до мягкости на оливковом масле, разогретом в большой сковороде (на среднем огне). Добавьте шпинат и петрушку и тушите 2 минуты до размягчения. Затем снимите с огня и остудите.
- В миске смешайте яйца и оба вида сыра. Добавьте смесь со шпинатом.
- Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте. Один пласт выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
- Затем равномерно выложите начинку. Края теста заверните и смажьте маслом. Накройте оставшимся пластом теста, смажьте маслом. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, запечатывая начинку. Тупым ножом сделайте на тесте полоски, чтобы получилось много квадратиков.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут до образования румяной корочки.