Сегодня будем готовить тушуенных кальмаров. Приготовление кальмаров очень увлекательный процесс, лично мне всегда это очень нравиться, правда вот чистить их не много муторно, но в остальном.
Ингредиенты для приготовления тушенных кальмаров:
- кальмары — грамм 500
- лук — пару штук
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 3 столовые ложки
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
- ну ижелательно зелень (я люблю морепродукты с зеленью)
Приготовление кальмаров
Я купил замороженных кальмаров, как правильно размараживать вы наверно знаете, если нет повторюсь (Нужно размараживаемый продукт положить просто в холодильник и там он оттает. Непраивльно размараживать под теплой водой в микроволновке и т.д. объяснять почему неправильно не буду, погуглите и будет вам счастье). Кальмары у нас с вами разморожены и похожи на … даже не могу подобрать слово, вообщем похожи на размороженных кальмаров.
Сейчас их надо очистить и от пленки и хорошо промыть, затем их надо выпотрошить и снова промыть, у них есть там прозрачный хрящ через все тело, его удаляем да и вообще, все что вам не нравиться удаляем. Отлично с этим мы справились, у нас очишенные кальмары. Самый не интересный этап позади, если он вам тоже ненравиться поручите его кому нибудь другому, например сыну или мужу. А вы пока можете подумать, может приготовить фаршированных кальмаров?
Кальмаров нарезаем полосками, солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем. Берем репчатый лук, мелко нарезаем и чуть — чуть обжариваем на подсолнечном масле. После этого добавляем муку и продолжаем еще обжаривать 5 — 7 минут, тщательно и непрерывно помешивая.
Складываем обжаренный лук в посуду где будемготовить наших тушенных кальмаров, заливаем молоком, доводим до кипения и добавляем обжаренных кальмаров. Все это солим, перчим и тушим на маленьком огне закрыв крышкой. Тушить будем минут 25 -30. Через 30 минут накладываем наших кальмаров, украшаем зеленью и пробуем.
Если вам понравился рецепт приготовления кальмаров, то вы можете подписаться на обновления моего блога. Для этого в форму подписки введите свой адрес электроной почты и после каждого выхода новой статьи вам будет приходить письмо об обновлении моего блога.