Такой пирог хорош и теплым, и холодным. Это отличный вариант осенней трапезы — сытный и полезный. Возьмите кусочек с собой на прогулку, чтобы, запивая его чаем из термоса, наслаждаться еще теплыми октябрьскими деньками.
На 6 порций:
- 0,5 л теплой воды
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1кг муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. натуральной морской соли
- 2 ст.л. сахара
Для начинки:
- 300 г филе лосося
- 2 репчатые луковицы
- 1 яйцо
- сливочное масло
- зелень
- морская соль
1. Замесите из всех ингредиентов плотное дрожжевое тесто, соответственно регулируя количество муки. Дайте тесту подняться 1 час. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Зелень мелко порубите.
3. Разделите тесто на две части и тонко их раскатайте. Выложите одну часть в форму, сформируйте бортики. Поместите на тесто кусочки лосося и зелень, приправьте начинку морской солью. Сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло и лук. Накройте пирог вторым пластом, хорошо защипайте края.
4. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.