ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
4 выпотрошенных морских рыбы (например, треска, хек, морской окунь)
1 пучок свежих трав (например, петрушка, тимьян, эстрагон)
3 лимона, 1 огурец
6 ст. л. растительного масла
2 помидора, 50 г рукколы
1 красная луковица, 150 г сыра фета
1 головка салата айсберг
60 г черных оливок без косточек
4 ч. л. бальзамического уксуса травы для украшения
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить, помыть и осушить. Аккуратно сделать небольшие надрезы с обеих сторон. Рыбу нафаршировать измельченными травами и лимоном. Затем слегка посолить и осторожно выложить на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть соком второго лимона и половиной растительного масла. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на разогретый гриль. Запекать по 5 мин с каждой стороны, потом передвинуть ее на край гриля и печь с каждой стороны еще не менее 10-15 мин, чтобы хорошенько запеклась.
- Лук и огурец почистить и вместе с помидорами порезать тоненькими кружочками. Салат и рукколу почистить и руками порвать на кусочки. Овощи смешать с оливками и кубиками сыра. Салат приправить оставшимся растительным маслом, соединенным с уксусом и щепоткой соли. Запеченную рыбу украсить травами и кружочками лимона. Подавать с салатом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
Одна порция содержит 440 ккал
Подсказываем...
Лимонный сок устраняет специфический запах морской рыбы. Кроме того, рыба, сбрызнутая лимонным соком, становится намного нежнее, на ней образовывается вкусная хрустящая корочка. Обратите внимание: приготовленное блюдо следует подавать с ломтиками лимона, чтобы каждый гость сам мог приправить его по своему вкусу.