Май
31
Взбитые сливки на воздушном безе
На 4 порции:
- 4 сырых белка
- 250 г сахара
- 2 чайн. ложки крахмала
- 1 чайн. ложка столового уксуса
- 250 мл жирных сливок
- 1 пакетик загустителя для сливок
- малина, клубника, другие ягоды
- цедра апельсина
- листики мяты
Приготовление:
- К белкам добавить щепотку соли, взбивать миксером на маленькой скорости. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать 3—5 мин до получения упругой массы. Добавить в массу крахмал, перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать.
- Духовку нагреть до 160°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белковую массу ложкой выложить на бумагу в виде 4—8 лепешек высотой 2,5 см.
- Выпекать в разогретой духовке 1 ч до легкого кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть.
- Взбить сливки с загустителем. Выложить сливки на безе горкой в виде факела или балетной пачки. Украсить ягодами или фруктами, цедрой, мятой.
Время приготовления: 75 мин
В одной порции 480 ккал
Белки — 15 г, жиры — 5 г, углеводы — 25 г.
Рецепт предложило бюро переводов в Мелитополе.