Время приготовления: 50 мин.
Для теста:
♦ 100 г сливочного масла
♦ 2 желтка
♦ 3 cm. л, сметаны
♦ 2 ст. л. сахара
♦ щепотка соли
Для начинки:
♦ 0,6 кг черешен без косточек
♦ 300 г сливочного сыра
♦ 2 белка
♦ 2 ст. л. Сахара
Приготовить тесто. Просеять муку с солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и порубить вместе с мукой до получения крошки. Добавить желтки, сметану и сахар. Быстро вымесить эластичное тесто.
Отправить его не менее чем на 30 — 40 мин в холодильник. Поместить тесто в охлажденные формочки, распределяя его по всей поверхности, включая бортики, слоем толщиной около 5 мм. Выпекать в течение 10 мин в духовке при температуре 200 °С.
Приготовить начинку. Сливочный сыр взбить с сахаром. Охлажденные белки взбить в пышную пену. Ввести белки в сыр, тщательно перемешать полученную массу. Часть приготовленного крема выложить на дно каждой корзиночки слоем 5 мм.
Сверху разместить ягоды черешни и накрыть их оставшейся яично-сырной начинкой. Украсить корзиночки ягодами. Поставить пирожные в холодильник еще не менее чем на 30 — 40 мин для охлаждения и подавать к чаю или кофе.