Ноя
08
Украшены кофейно-масляным кремом
На 12 порций:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 230 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 180 г муки
- 100 мл яичного ликера
- 100 г шоколадной стружки
- 350 мл молока
- 1 чайн. ложка растворимого кофе в порошке
- 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
- 30 г сахарной пудры
- 20 г шоколадной стружки
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°. Для теста яйца растереть добела со 100 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликер и шоколадную стружку. Небольшие жаропрочные чашки или формочки для кексов смазать жиром. Выложить в них тесто и выпекать капкейки в духовке 25 мин.
- Для кофейно-масляного крема налить в кастрюлю 250 мл молока, добавить кофе и довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с порошком для пудинга и 100 г сахара, добавить в горячее молоко и при постоянном помешивании варить пудинг 1 мин. Накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой, дать слегка остыть, затем поместить в холодильник.
- Оставшееся сливочное масло растереть добела с просеянной сахарной пудрой. Подмешать охлажденный пудинг. С помощью кондитерского мешка выдавить крем на капкейки и украсить их шоколадной стружкой.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 7 г, жиры — 25 г, углеводы — 42 г