Июн
27
- творог 0% — 360 г;
- сметана — 2 ст.;
- сахар — 150 г;
- яйца — 6 шт.;
- мука — 200 г;
- малина — 200 г;
- желатин — 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное для смазывания формы;
- сахарозаменитель.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Белки взбейте с солью до упругой пены. Перемешивая лопаткой, соедините тесто с белковой массой.
- Cмажьте форму маслом, присыпьте мукой. Влейте 2/3 получившегося теста.
Взбейте блендером творог, сметану и сахарозаменитель. Добавьте оставшееся тесто, перемешайте. - Выложите начинку на тесто в форму.
- Выпекайте чизкейк 30-35 минут при 190 °С.
- Приготовьте малиновое желе аналогично описанному в предыдущем рецепте и залейте чизкейк. Уберите десерт в холодильник до застывания желе.
Малина
Укрепление стенок кровеносных сосудов — одно из основных свойств малины. Это делает ее ценным продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях, после инфаркта или инсульта. Кроме того, ягода снижает давление и уровень холестерина в крови, предупреждает атеросклероз.