Медовик без сахара

Обычный медовик получается слишком сладким, поэтому чаще делаю торт без сахара. Он более полезный и при этом вкусный. Для коржей: б яиц, 400 г пшенич­ной цельнозерновой муки, 80 г сливочного масла, соль, раститель­ное масло.

Для крема: 4 ст. л. мёда, 100 г творожного сыра, 350 г сметаны, 1 банан.

Яйца взбить со щепоткой соли. Масло розмягчить и соединить с яйцами. В полученную смесь добавить муку.

Вымешать тесто, оно получается негустым. Частями выливаем его в круглую форму, смазанную мас­лом (у меня форма диаметром 15 см — получается восемь коржей). Выпекать каждый корж 3-4 минуты при температуре 150 °С. Готовые коржи остудить и поставить в хо­лодильник на полчаса.

Для крема банан размина­ем вилкой, смешиваем с мёдом, творожным сыром и сметаной. Взбиваем в блендере, чтобы не было комочков. Готовый крем отправляем в холодильник для застывания. Когда крем загустеет, обильно промазываем им коржи и формируем торт. Для украшения торта подойдут клубника, банан или крошка от печенья.