Обычный медовик получается слишком сладким, поэтому чаще делаю торт без сахара. Он более полезный и при этом вкусный. Для коржей: б яиц, 400 г пшеничной цельнозерновой муки, 80 г сливочного масла, соль, растительное масло.
Для крема: 4 ст. л. мёда, 100 г творожного сыра, 350 г сметаны, 1 банан.
Яйца взбить со щепоткой соли. Масло розмягчить и соединить с яйцами. В полученную смесь добавить муку.
Вымешать тесто, оно получается негустым. Частями выливаем его в круглую форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 15 см — получается восемь коржей). Выпекать каждый корж 3-4 минуты при температуре 150 °С. Готовые коржи остудить и поставить в холодильник на полчаса.
Для крема банан разминаем вилкой, смешиваем с мёдом, творожным сыром и сметаной. Взбиваем в блендере, чтобы не было комочков. Готовый крем отправляем в холодильник для застывания. Когда крем загустеет, обильно промазываем им коржи и формируем торт. Для украшения торта подойдут клубника, банан или крошка от печенья.