Сен
09
Состав
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Творог -125 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Сметана — 1ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка + сахар для посыпки
- Масло сливочное — 2 ч. ложки
- Мука — 1 ч. ложка
- Ванилин
Для соленой начинки:
- Сыр фета — 125 г
- Маслины без косточек
- Зелень
Приготовление
- Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной, яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.
- Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной полсантиметра.
- На один пласт теста положите начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте оставшимся пластом и слегка пройдитесь по нему скалкой.
- Нарежьте тесто полосками шириной полтора сантиметра. Каждую посыпьте сахаром с двух сторон и закрутите в жгут.
- Положите слоеные палочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
- Можно приготовить соленые палочки. Для начинки сыр фета разомните и соедините с рублеными зеленью и маслинами. Далее все сделайте по аналогии со сладкими палочками, только не посыпайте сахаром.