Янв
24
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара + 3-4 ст. ложки для клубники
- 2 яйца
- 0,5 стакана манки
- 300 г. клубники замороженной
- масло сливочное
- сахарная пудра
- несколько веточек мяты для оформления
Приготовление:
- Творог выложите в миску и добавьте соду. Перемешивайте массу, пока она не станет жидкой.
- Миксером взбивайте яйца с сахаром до образования пены. Соедините яичную смесь с творогом, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Снова перемешайте до однородности.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Заполните творожной массой на половину объема. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте в течение 80 минут.
- Размороженную клубнику вместе с сахаром выложите в чашу блендера и измельчите.
- Готовую запеканку охладите, разрежьте пополам. Нижний корж смажьте клубничным соусом, накройте вторым коржом. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, перед подачей украсьте листиками мяты.