Понадобится:
Рис длиннозерный — 1 стакан, вода — 2 л, масло растительное дезодорированное — 300 мл, сахар — 100 г, мед — 100 г, шоколадные конфетки в глазури — 100 г.
Способ приготовления:
Рис промыть и высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30 мин., чтобы рис немного переварился. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Разложить в 1 слой на 3 ч. на сухом полотенце.
Глубокую сковороду поставить на огонь, раскалить и влить масло. В кипящее масло опускать небольшими порциями подсушенный рис и вынимать через несколько секунд, как только он увеличится в объеме и станет воздушным. Выкладывать на бумажное полотенце.
В кастрюльку всыпать сахар и смочить водой. Сварить карамель, постоянно помешивая. Как только масса приобретет желтый оттенок, добавить в нее мед и перемешать. Дать немного остыть. Смешать рис с теплой карамелью, выложить на смазанный маслом пергамент, разровнять и посыпать сверху конфетками в глазури.