- хлопья овсяные — 0,5 стакана
- хлопья киноа или ячмень – 1стакан
- мед — 0,5 стаканна
- масло кокосовое — 0,25 стаканна
- экстракт ванильный — 1 ч. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
- соль — щепотка
- семена тыквы жареные несоленые — 0,5 стакана
- семена подсолнечника жареные несоленые- 0,25 стакана
- клюква сушеная — 0,5 стаканна
- изюм — 0,5 стаканна
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за пределы противня. Выложите овсяные хлопья (не быстрого приготовления) и хлопья киноа на противень и жарьте 12 минут — пока они не зарумянятся.
2. Натрите цедру с апельсина.
3. Нагревайте в кастрюле мед, кокосовое масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и соль, пока масло не растает.
4. Насыпьте семена тыквы и подсолнечника, сушеную клюкву и изюм в большую миску, добавьте поджаренные хлопья и залейте теплой медовой смесью, так чтобы были покрыты все ингредиенты.
5. Выложите готовую смесь на противень и тщательно спрессуйте с помощью тарелки. Выпекайте около 15 минут, пока батончики не подрумянятся по бокам. Охладите.