На 4 персоны понадобится:
4 яйца
- 300 г шпината
- 300 г щавеля
- 2 веточки укропа
- 1 стебель зеленого лука
- 200 г редиса
- щепотка сахара
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. тертого хрена
- 1л кваса
- соль, молотый черный перец
Готовим
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.
Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками. Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.