Желтенький фитонутриент гесперидин, действуя в сговоре с витамином С, способен на чудо: например, стимулировать синтез собственного коллагена в твоей коже. И никаких морщин!
НА 4 ПОРЦИИ:
1л овощного бульона или воды
- 100 мл сливок
- 100 г шпинатных тельятелле, сваренных
- 2 банки консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица, крупно порезанная
- 1 острый перец, порезанный, без семян
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 красного болгарского перца, порезанного мелким кубиком
- 1/4 желтого болгарского перца, порезанного мелким кубиком
- Соль — по вкусу
В кастрюле разогрей масло и потуши на нем лук, регулярно помешивая, — минут 10-15. Затем добавь чеснок и острый перец и готовь еще 5 минут. Время отправлять в кастрюлю кукурузу, бульон, сливки и соль. Дай жидкости закипеть, а затем сними с огня и поработай погружным блендером — так, чтобы суп стал восхитительно однородным. Попробуй получившееся, если нужно, добавь еще специй или сливок и подавай, украсив каждую тарелку порцией тельятелле и разноцветными кубиками перца.