Время приготовления: 25 мин.
♦ 250 г свежих огурцов
♦ 220 г мякоти говядины
♦ 160 г окорока
♦ 140 г говяжьего языка
♦ пo 100 г зеленого лука и редиса
♦ 4 вареных яйца
♦ 1 ст. л. сахара
♦ 1 ч. л. горчицы
♦ зелень укропа
♦ соль по вкусу
Говяжью мякоть и язык отварить до готовности. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и растереть его с солью. Огурцы и редис нарубить кубиками. Окорок освободить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Одно яйцо оставить для подачи, остальные разделить на белки и желтки. Белки измельчить.
Cвадебная, репортажная фотосъемка и графический дизайн — cтудия фотографии и дизайна Steamworkshop.
Яичные желтки растереть с солью, сахаром, горчицей. Добавить в полученную массу подготовленный зеленый лук, развести смесь квасом и охладить. Нарезанные говяжье мясо, язык, окорок, огурцы, редис, яичные белки перемешать, залить жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик вареного яйца и посыпать нашинкованной зеленью укропа.