- 300-350 г филе лосося,
- 1 небольшая луковица,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 3 средние картофелины,
- 1,5 л овощного отвара,
- 100 мл сливок,
- зелень,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист — по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Рыбу и картофель нарезать кубиками, порей — кольцами, репчатый лук и зелень мелко порубить. Порей и репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Бульон прогреть, выложить картофель, довести до кипения, добавить обжаренный лук и лавровый лист и варить до готовности картофеля, 20-25 минут. Затем лавровый лист вынуть, дать овощам остыть и размять их пестиком. Поставить кастрюлю вновь на огонь, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и зелень, по вкусу посолить и поперчить и варить до готовности рыбы. После влить сливки и дать супу покипеть 2-3 минуты.
Р.S. По желанию для пикантности в суп можно добавить немного лимонного сока.