Май
13
Состав:
- тыква — 300 г
- изюм — 50 г
- молоко — 500 мл
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — на вкус
- пшено — 1/2 стакана
- соль — щепотка
- сахар — на вкус
Приготовление:
Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. Затем нарезать маленькими кубиками тыкву, положить в кастрюлю, залить все это дело водой, прокипятить и тушить до мягкости на маленьком огне.
Далее снять кастрюлю с плиты, размять кашу в пюре, засыпать промытое пшено, налить молоко, добавить сахар, посолить, добавить изюм и ванильный сахар.
Варить на малом огне до готовности, иногда перемешивая кашу. Затем снять с огня, переложить в тарелки и поднести на стол.
Рецепт предоставил профессиональный центр переводов.