тесто:
- вода — 0,5 ст,
- яичные белки — 3 шт,
- молоко — 0,5 ст,
- мука — 5-6 ст,
- соль — 0,5 ч.л.
творожная начинка:
- яичный желток — 1 шт,
- творог жирный — 250 г,
- масло сливочное — 1 ст.л,
- сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление
Для приготовления творожной начинки творог перетереть с сахаром, растопленным сливочным маслом и яичным желтком.
Далее отрезать часть приготовленного теста, раскатать его скалкой в тонкий лист и вырезать стаканом или маленькой мисочкой кружочки (вареники по размеру больше пельменей раза в 1,5-2).
На середину каждого кружка теста кладем чайную ложку творожной начинки и защипываем края вареника.
Варятся вареники в подсоленной кипящей воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, необходимо попробовать их на вкус, затем достать шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на приготовленные вареники можно положить немножко сливочного масла или намазать их сметаной.
Рецепт предоставил профессиональный центр переводов.