Ноя
08
Запекается под яично-сметанным соусом с тмином
На 4 порции:
- 300 г муки
- 15 г дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 150 мл теплого молока
- соль
- 1 кг лука
- 175 г бекона
- 300 г сметаны
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- молотый черный перец
- тмин
Приготовление:
- Растворить дрожжи в 2 стол, ложках теплого молока, добавить сахар, 1 стол, ложку муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 мин в теплое место подходить. Подмешать оставшиеся муку и теплое молоко, добавить щепотку соли, вымесить тесто и оставить подходить на 30 мин.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжаривать на сковороде, чтобы из него вытопился жир. Добавить лук и обжаривать его 3 мин, помешивая. Дать слегка остыть.
- Яйца взбить со сметаной и сливками. Посолить, поперчить, добавить тмин. Получившимся яично-сметанным соусом залить лук с беконом и перемешать.
- Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сделать бортик и оставить подходить на 10 мин. На тесто выложить лук с беконом смешанные с яично-сметанным соусом. Выпекать пирог в духовке 35 мин.
Время приготовления: 2 ч 15 мин
В одной порции: 170 ккал
Белки — 7 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г
Письменный перевод рецепта предоставила компания «Традос».