Время приготовления: 35 мин.
♦ 0,5—0,7 кг куриного мяса
♦ 400 г-0,5 кг слоеного теста
♦ 1 маленькая луковица
♦ 2 яйца + для смазывания
♦ 1—2 зубка чеснока
♦ 2 ст. л. сладкого соуса чили
♦ по 1—2 ст. л. панировочных сухарей и оливкового или подсолнечного масла
♦ / ст. л. соевого соуса
♦ по 1ч. л. порошка карри и соли
♦ 0,5 ч. л. кунжутного масла
♦ щепотка молотого имбиря
♦ семена кунжута
♦ мука для подпыла
Разогреть духовку до 200 °С. Куриное мясо измельчить в комбайне. Добавить к нему соусы чили и соевый, кунжутное масло, имбирь и соль, еще раз перемолоть. Лук мелко нарезать и спассеровать в течение 2 мин на оливковом (подсолнечном) масле. Ввести пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать карри и прогреть все вместе в течение 30 сек.
Соединить лук с куриным фаршем, яйцами и сухарями. Тщательно вымешать полученную массу. Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе и разрезать пополам вдоль. Скатать из фарша 2 колбаски, выложить их на полосы теста по всей длине.
Края теста смочить водой и, хорошо прижав их, сформировать рулеты. Каждую заготовку разрезать пополам или на 4 части, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпечь до готовности.