Авг
10
Вишня в дрожжевом тесте
На 12 порций:
- 125 мл молока
- 140 г сахара
- 20 г дрожжей
- 250 г муки
- соль
- 4 яйца
- 50 г размягченного сливочного масла
- 500 г замороженной вишни
- 75 г очищенных грецких орехов
- 150 мл сливок
- молотый кардамон на кончике ножа
- 1 стол, ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Молоко слегка нагреть, налить в миску и добавить 1 стол, ложку сахара. Развести в теплом молоке дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Муку просеять в другую миску, добавить 35 г сахара и щепотку соли. Вбить яйцо, добавить разведенные в молоке дрожжи и размягченное масло. Вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло.
- Вишни разморозить. Орехи порубить. Тесто размять на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложить в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Тесто слегка раскатать, сделать бортики высотой 2 см. Сверху выложить орехи с вишнями.
- Оставшиеся яйца взбить со сливками, оставшимся сахаром и кардамоном. Вылить смесь на пирог и выпекать в духовке 50 мин при 175°. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Время приготовления: 2 ч 40 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 г, углеводы — 29 г
Письменный перевод рецепта выполнен в бюро переводов «Традос».