Авг
17
На 16 порций:
- 20 г дрожжей
- 125 мл теплого молока
- 400 г муки
- 350 г сахара
- соль
- 350 г сливочного масла
- 1,25 кг замороженной вишни
- 4 яйца
- 250 г творога
- 2 стол, ложки амаретто
- 150 г молотого миндаля
- 100 г миндальных «лепестков»
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке. 250 г муки просеять в миску, добавить 2 стол, ложки сахара, щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влить разведенные в молоке дрожжи и вымесить гладкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, чтобы оно подошло.
- Вишню разморозить. Яичные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно подсыпая 75 г сахара. 150 г размягченного сливочного масла растереть добела с 75 г сахара, желтками, творогом и амаретто. Добавить молотый миндаль и взбитые белки.
- Нагреть духовку до 180°. Тесто размять на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем раскатать на выстланном бумагой для выпекания противне и сделать бортики. Выложить на тесто яично-творожную массу и разровнять. Сверху распределить вишню.
- Оставшуюся муку смешать с миндальными «лепестками» и 150 г сахара. Добавить 150 г растопленного сливочного масла и перетереть продукты руками в крошку. Равномерно посыпать пирог миндальной крошкой и выпекать в духовке 40—45 мин.
Время приготовления: 2 ч 15 мин
В одной порции 470 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 26 г, углеводы — 48 г.
Перевод выполнен в бюро переводов: все виды перевода на любой язык.