Если добавить в этот салат обжаренную на гриле баранину или козий сыр, он станет гвоздем вечера.
- 2 больших красных перца
- 1 баклажан, нарезать вдоль тонкими полосками
- 400 г мини кабачков с цветками, нарезать ломтиками, цветки сохранить
- оливковое масло extra virgin
- 90 г консервированных томатов
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 400 г помидоров, в идеале — черри и обычных, мелкие разрезать пополам, крупные — на ломтики
- 2 горсти разной зелени, например базилика, сибулета или петрушки, оставить целиком, + еще несколько перышек сибулета, нарезать поперек полосками в 2 см
- горсть листьев салата мицун или руколы
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней перцы со всех сторон, пока они не почернеют. Переложите в миску и накройте пленкой. На той же сковороде обжаривайте баклажан и половину кабачков с цветками, пока на овощах не появятся темные полосочки. Переложите в миску, посолите и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно достаньте из миски обжаренные перцы и очистите от кожицы.
Порвите руками на полоски и смешайте с баклажанами и кабачками. Разомните консервированные томаты в руке и добавьте к овощам. Влейте уксус и немного оливкового масла. Хорошо все перемешайте.
В другой миске смешайте оставшиеся свежие кабачки, помидоры, зелень и листья салата. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Подавайте оба салата с козьим сыром или как гарнир к баранине-гриль.
Пищевая ценность на порцию: 125 ккал: 6,3 г жиров (1,1 г насыщенных); 4,1 г протеинов; 10,4 г углеводов; 9.6 г cахаров