Паста из копченого халапеньо подчеркивает вкус жареного мяса, делая блюдо невероятно аппетитным.
1/2 ч. л. сушеного копченого перца халапеньо, мелко порубить
- 2 ст. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо
- оливковое масло
- 500 г свиной вырезки, нарезать кубиками в 2-3 см
- 6 сливовидных помидоров, разрезать пополам
- 1,6 кг разной консервированной фасоли, жидкость слить, промыть
- 1 авокадо, нарезать ломтиками
- 2 горсти листьев кинзы
- горсть листьев молодого шпината
- 1 ч. л. пасты из сушеного копченого перца халапеньо
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 120 мл оливкового масла
- 1 лайм для подачи
Смешайте в миске сушеный халапеньо с пастой и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в эту смесь свинину и натрите. Оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30-40 минут до мягкости. Остудите.
Обжаривайте свинину на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде на среднем огне 12-15 минут до коричневой корочки и полной готовности.
В миске смешайте всю фасоль с авокадо, шпинатом и кинзой. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Выложите в салат запеченные помидоры и полейте заправкой. Натрите сверху цедру лайма и подавайте со свининой в отдельной тарелке.
Пищевая ценность на порцию: 553 ккал; 33,1 г жиров (6 г насыщенных); 30,7 г протеинов; 28,5 г углеводов; 5,4 г Сахаров