Дек
19
На 4 порции:
- 300 г полевого салата
- 150 г копченого бекона ломтиками
- 50 г грецких орехов
- 2 стол, ложки белого винного уксуса
- 1 чайн. ложка острой горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки масла грецких орехов
- 2 стол, ложки подсолнечного масла
Приготовление:
- Салат вымыть, перебрать и обсушить. Срезать с ломтиков бекона кожу и обжаривать бекон на сковороде без добавления жира, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушить бекон бумажным полотенцем, чтобы впитался излишний жир.
- Грецкие орехи крупно порубить. Для заправки смешать уксус с горчицей, маслом грецких орехов и подсолнечным, добавить 1 стол, ложку воды, соль и молотый черный перец.
- Полевой салат смешать с рублеными орехами, добавить ломтики обжаренного бекона. Полить салат пикантной заправкой, перемешать, разложить по порционным пиалам и сразу подать на стол.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 460 ккал
Белки — 5 г, жиры — 49 г, углеводы — 2 г