ЧТО НУЖНО:
Баклажан -1 шт., помидор — 2-3 шт., маслины без косточек — 100 г, твердый сыр — 100 г, красный репчатый лук -1 головка, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло, бальзамический уксус -1 ст. л., соль, специи по вкусу, зелень.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, опустить в соленую холодную воду и оставить на 20-25 мин. Затем кружочки баклажана промыть, слегка обсушить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до готовности.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Луковицу также нарезать кружочками, по желанию можно разобрать на кольца. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Для соуса соединить оливковое масло (2-3 ст. л.), бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Растереть все до однородности.
4. На большое круглое блюдо выложить слоями кружочки баклажана, помидоров и лука. Добавить маслины и кубики сыра. Сбрызнуть каждый слой заправкой. При подаче украсить зеленью.